2019中国人民银行招聘模拟题:行测(二)

2018-10-11 11:13:45   来源: 秦皇岛中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2018秦皇岛金融银行备考群:567514647,进群下载模拟卷

秦皇岛金融银行招聘考试网讯:2019中国人民银行招聘报名入口(已开放),关注秦皇岛中公微信公众号:qhdzgjy,回复银行备考,免费领取各行备考大礼包,政策及课程咨询电话0335-3992516。

相关阅读:

2019中国人民银行分支机构和直属单位人员录用招聘4577人公告

1."乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤。"上述著名诗句的作者是谁?描写的是哪里的美景?:

A.白居易

洞庭湖

B.白居易

西湖

C.苏东坡

洞庭湖

D.苏东坡

西湖

2.毛泽东的诗词《卜算子•咏梅》中有"已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏"的名句。

这种写作方法被称为:

A.反衬 B.双关 C.对比 D.渲染

3.由于自然地理条件不同,全球各个地方的气候类型是不一样的,有的地方冬暖

夏凉四季如春,有的地方却冬寒夏热四季分明,有的地方缺水干旱,有的地方潮湿多

雨。我国的北京和上海分别属于:

A.温带季风气候和温带海洋气候

B.温带季风气候和亚热带季风气候

C.温带大陆性气候和亚热带海洋性气候

D.温带海洋气候和亚热带季风气候

4.我国的海岸线长达 18000 千米,与我国隔海相望的国家有 6 个,以下哪个不是

与我国隔海相望的国家:

A.韩国

B.马来西亚

C.文莱

D.老挝

5.下列河流与所注入的海洋,对应关系不正确的是:

A.多瑙河——红海

B.尼罗河——地中海

C.亚马逊河——大西洋 D.密西西比河——墨西哥湾

1.【答案】B。解析:此著名诗句出自白居易的《钱塘湖春行》,描写的是西湖的美景。故本题答案选 B。

2.【答案】A。解析:主要事物(本体)与陪衬事物(衬体)有相反的特点或不同

的情况,用衬体从反面衬托本体,叫反衬。《卜算子·咏梅》要描绘的主体是梅花,

"百丈冰"描绘出了寒冬中梅花严酷的生存环境,在这样的环境当中"犹有花枝俏",更突显了梅花傲岸挺拔、花中豪杰的精神。故本题答案选 A。

3.【答案】B。解析:北京的气候为典型的温带季风气候,夏季高温多雨,冬季寒

冷干燥,春、秋季短暂。上海属亚热带季风气候,雨热同期,日照充分,雨量充沛。

故本题答案选 B。

4.【答案】D。解析:与我国隔海相望的国家有 6 个,分别是韩国、日本、文莱、马来西亚、印度尼西亚、菲律宾。因此 ABC 三项都是与我国隔海相望的国家。D 项老挝是我国的陆上邻国,故本题答案选 D。

5.【答案】A。解析:多瑙河在欧洲仅次于伏尔加河,是欧洲第二长河。它发源于德国西南部的黑林山的东坡,在乌克兰中南部注入黑海。故本题答案选 A。

考生如需进一步了解,请登录秦皇岛金融银行招聘考试网

【编辑推荐】

2018秦皇岛地区各银行春季招聘公告汇总

2019银行秋招校园招聘模拟卷下载

秦皇岛金融银行招聘考试

[责任编辑:朱雪蕊]