2018秦皇岛教师资格证初中与高中考试,到底有何区别?

2018-10-08 18:01:41   来源: 秦皇岛中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐秦皇岛教招教师资格1群:566954827

河北秦皇岛教师资格考试网讯:2018年下半年河北省中小学和幼儿园教师资格笔试公告已发布,中公推出2018秦皇岛教师资格证初中与高中考试,到底有何区别?关注秦皇岛中公教育微信公众号(qhdzgjy),回复“教资网课”,即可领教师资格网课12课时

教师资格证初中与高中考试,到底有何区别?

教师资格证分为幼儿园、小学、中学等种类。而中学又分为初中和高中,笔试的时候都是考三科,名字还都一样。那么,初中和高中考试,到底有区别吗?答案是肯定的!那到底有什么区别呢?别急,我们先来回顾一下,初中和高中分别都考什么。

中学教师资格证考试,笔试都是考以下三门:《综合素质》、《教育知识与能力》以及《学科知识与能力》。其中,初级中学和高级中学的《综合素质考试大纲》和《教育知识与能力考试大纲》是相同的,《综合素质》一般考察新课改相关知识、阅读、写作能力等;《教育知识与能力》考察教育学和心理学方面的知识;但是科目三——学科知识与能力是有区别的。

到底有何不同?我们先来看一下考试大纲:

这是初中(数学):

这是高中(数学):

可以看到,在数学这一科里,初中考试要求掌握大学专科和初中的数学知识,而高中考的则是大学本科和高中数学知识,这也为我们目前备考科目三,指明了一个方向。


[责任编辑:朱雪蕊]