2018秦皇岛市抚宁区第一中学选聘教师15人公告

2018-09-27 15:25:51   来源:河北师范大学就业创业指导中心    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐中公卢龙县备考交流群:523287916

秦皇岛教师招聘考试网讯:秦皇岛中公教育同步河北师范大学就业创业指导中心,发布2018秦皇岛市抚宁区第一中学选聘教师15人公告关注秦皇岛中公教育微信公众号(qhdzgjy),回复1101,免费得教师招聘各学科知识网课17课时

秦皇岛市抚宁区第一中学为河北省级示范性高中,经区政府同意拟选聘教师15名。现将有关事宜公告如下:

一、聘用指标

需求学科及聘用指标见下表:

需求学科

生物

政治

历史

地理

心理健康

聘用指标

4

4

4

2

1

二、聘用条件

全国普通高等学校2019届本科一批次及以上对口专业师范类毕业生。其中研究生起始学历可以放宽到本科二批次,所学专业要与所报专业一致,且本科和研究生学历所学专业至少有一个属于师范类。

三、聘用程序

(一)发布信息

2018年9月26日至10月18日,通过河北师范大学等高校招生就业网发布选聘公告。

(二)现场选聘

1.时间地点。

选聘时间为2018年10月17日至18日,地点设在河北师范大学资环学院C座2楼会议室、C座305室。

2.报名面试。

2018年10月17日上午8:00至11:00进行资格审查、面试并确定试讲人选。应聘人员须提供:本人身份证原件及复印件、《秦皇岛市抚宁区第一中学2018年公开选聘教师报名表》、高校毕业生就业介绍信(学校要对学生本人进行综合评价,同时加盖学校就业指导部门公章)、在校学习成绩汇总表复印件(加盖院校主管部门公章)、本科高校录取新生名册复印件(加盖院校主管部门公章)、获得奖学金证书原件及复印件。评委根据资格审查和面试情况确定参加试讲人选。

3.试讲答辩。

2018年10月17日下午13:30进行试讲和答辩。试讲在封闭状态下进行,试讲内容为所报学科专业课内容,教材由工作人员提供,满分为100分。试讲前1小时抽取试讲顺序,试讲前30分钟抽取试讲题目。试讲不超过8分钟,要求有板书。试讲后进行现场答辩,题目现场抽取,答辩不超过2分钟。

4.组织笔试。

2018年10月18日上午8:10进行笔试。笔试采取闭卷方式进行,重点考察应聘人员所学专业知识水平,满分为100分。

5.公布成绩。

2018年10月18日下午15:00公布总成绩。其中试讲(答辩)成绩的60%计入总成绩,笔试成绩的40%计入总成绩。计算公式为:总成绩=试讲成绩×60%+笔试成绩×40%,保留两位小数。根据本人总成绩排名情况和每个学科聘用指标,按1:1比例足额确定参加考核人选(总成绩低于60分的不得确定为考核人选)。如果最后一名总成绩相同,则按以下顺序确定考核人选:⑴试讲成绩高者优先;⑵学历层次高者优先;⑶获得奖学金层次高者优先;⑷获得同层次奖学金等级高者优先;⑸抽签决定人选。

6.组织考核。

公布总成绩时,工作人员联系考核人选院校招生就业处、院系负责人、辅导员等,通过查阅资料、面谈或电话沟通等形式对考核人选在校表现、知识水平等情况进行综合考核。考核结果现场公布。考核合格的确定为拟聘(体检)人选。考核不合格的取消应聘资格,缺额按序递补。

7.签订协议。

考核结束后,聘用学校(第一中学)与拟聘人选现场签订就业协议书。

秦皇岛教师招聘考试


[责任编辑:朱雪蕊]