2018秦皇岛公安局辅警招聘面试:如何作答好计划组织题

2018-09-21 10:54:05   来源: 秦皇岛中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐秦皇岛招警备考群:206448528

秦皇岛警察招聘考试网讯:秦皇岛中公教育同步秦皇岛市公安局 ,发布2018秦皇岛公安局辅警招聘面试技巧——如何作答好计划组织题。关注秦皇岛中公教育微信公众号:qhdzgjy,回复1106,免费领取面试网课11课时,课程咨询电话:0335-3992516。

计划组织类题型是在省考公务员招警面试当中经常会考察到的题型,它考察的更多的是我们做事情的能力,对于一项工作任务能否展开好组织好,从这个过程中可看到我们的多项的能力,是这个板块中考察的重点。今天中公招警考试网重点来分析一下,如何作答好计划组织题。

在作答计划组织题目的过程中我们要保证正确审题。审题应当从两个维度进行展开,一方面是题目的提问,在题目的提问过程中会出现一般问法或者说是特殊问法。一般问法都会表述的是我们怎么组织这个活动、这个活动要怎么展开,作答的过程中也相对简单,把内容展开即可。同时还会有相应的特殊问法,特殊问法的方式多种多样,其中有重点是什么、让你提出几种创新的方式,就其中一个展开说明等等。这个时候就要求我们在作答的过程当中更有针对性,不能只是按照既定流程把所有的内容表述。所以在审题时我们一定要看明白究竟提问的方式是什么,这样的回答才能更有针对性一些。

另一方面就是要审出计划组织所谓的“三要素”,分别是活动、内容、身份。接下来讲进行详细阐述。

第一,活动是需要我们审出,在作答的题目当中我们到底开展的是一个什么活动,是宣传?调研?培训?活动策划?只有这样我们才能明确清楚接下来我们开展工作的重点,按照既定的方法去进行工作,不会出现开展错活动的情况。

第二,内容就是我们这个活动究竟是围绕什么主题进行的,比如说一个宣传活动,它的主题可能是关于垃圾分类。那这个我们就能够围绕垃圾分类相应的内容进行展开,否则这个题目在回答的时候相对来说就会非常套路,那如果我们要把这个信息展开,垃圾分类的相关宣传,我们可能就会从垃圾分类的重要性、垃圾的种类、如何进行垃圾分类等方面进行展开,这样才能把活动开展的更具体,也有利于和其他的同学的答案区分开来。

第三,就是活动组织者的身份,这个给我们一定的权限和相对的活动范围规模的限定,一个活动是在社区还是在市里或者是省里,身份不同,可调动的资源也就发生了变化,所以我们也要善于关注身份,这样在作答的过程中才能更准确。

中公招警考试网认为,计划组织题要再强调一点就是要把我们活动的内容具体展开,这样才会从细节处体现出我们做事情的能力,从而体现出自身的能力。

扫码关注秦皇岛中公教育微信公众号(qhdzgjy)

回复1106免费领网课11课时


[责任编辑:朱雪蕊]