2018秦皇岛公安局辅警招聘面试:好词好句

2018-09-21 10:50:15   来源: 秦皇岛中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐秦皇岛招警备考群:206448528

秦皇岛警察招聘考试网讯:秦皇岛中公教育同步秦皇岛市公安局 ,发布2018秦皇岛公安局辅警招聘面试技巧——好词好句。关注秦皇岛中公教育微信公众号:qhdzgjy,回复1106,免费领取面试网课11课时,课程咨询电话:0335-3992516。

面试备考过程中很多同学都有疑问“如何才能打造面试答题亮点?”,那么今天中公招警考试网就介绍一种致胜之法——词句段的引用。接下来分别为大家介绍面试中较好引用的词、句、例,希望广大考生可以因人而异、因题而异,适时引用打造属于自己面试亮点。

一、好词引用

副词:大力,逐步,坚决,严厉,高度,切实,扎实,着力,强化,突出抓好,加快,着重,严格,继续,积极,要进一步,深入

动词:确保,提高,推进,增强,加大,制止,坚持,杜绝,提倡,加快推进,大力开展,夯实(接基础),严格执行,着力推进,重点突破,推动,建设,完善,促进,建立,着力加强,强化,健全,落实,高度重视,建立机制,抓好

意义和必要性:重要举措,必然要求,对于……有重要意义,重要内容,事关……大局,关系……,基本要求,强大动力(一般指改革),有效途径,有效举措,有力举措,重大任务,迫切需要

成就:重大突破,不断得到加强,重大进展,取得卓有成效的进展,初步建立(体制),显著改善,显著成就,成效显著,积极进展,取得突破性进展

二、好句巧用

1、检视……面临的窘境,我们不难发现,造成目前状况的原因是多方面的:

2、人口多、底子薄是基本国情,这就决定了在相当长的时间内的问题,当前及今后依然严峻的形势主要表现在:

3、现阶段我国形势,表现为总体稳定、趋于好转的发展趋势与依然严峻的现状并存。严峻的形势有浅层次的因素,也有深层次的矛盾;既有历史的沉淀,也有新形势下产生的新问题,主要可以归结为:

4、“冰冻三尺非一日之寒”,造成以上问题的原因是多方面的、深层次的,我认为主要有以下几点……

三、好例节选——云南省道德模范先进事迹:杨会春

人物简介:

杨会春,女,汉族,现年84岁,共产党员。

杨会春奶奶20多年来,一针一线,默默为人民子弟兵缝了2000多双鞋垫,并匿名或转交别人送到驻腾部队。处处热心公益事业,事事带头做自己力所能及的事。

生活困难时,她带着孩子吃野菜,悄悄把家里仅有的5斤粮食送给邻居;非典流行时,她拿出所有积蓄,买来药煎熬后挑着走村串寨送给乡亲们;腾冲洪灾时,她将自己的一些衣物捐给了灾区,甚至还捐献了自己百年之后的装殓衣服;2008年汶川地震时,她到茶园里给别人采茶,几天下来赚了50块钱,生病也不看病,而是请村干部将钱捐给灾区……凡是有需要帮助的人和地方,杨奶奶都会伸出援助之手,捐款捐物,尽管她自己的生活也并不富裕。

做好事不难,难的是一辈子做好事。她就是这样默默地用一生的实际行动践行着一名共产党员的宗旨,就是这样用一辈子的时间筑起共产党员在群众心里的不朽丰碑。

扫码关注秦皇岛中公教育微信公众号(qhdzgjy)

回复1106免费领网课11课时


[责任编辑:朱雪蕊]