2018秦皇岛北戴河区社区“两委”班子成员候选人组织推荐人选遴选30人公告

2018-05-08 17:25:23   来源:中国北戴河    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐秦皇岛公务员备考QQ群:212515710

秦皇岛公选/遴选招聘考试网讯:秦皇岛中公教育同步中国北戴河,发布2018秦皇岛北戴河区社区“两委”班子成员候选人组织推荐人选遴选30人公告。如有疑问可以加秦皇岛公务员备考QQ群:212515710更多资讯请关注秦皇岛中公微信公众号(qhdzgjy)。

为加强社区干部队伍建设,拓宽选人用人视野,加大选拔优秀人才进入社区“两委”班子的力度,经区村(社区)“两委”换届工作领导小组研究,决定面向全区公开遴选一批社区“两委”班子成员候选人组织推荐人选。现将有关事宜公告如下:

一、遴选原则

坚持公开、公平、竞争、择优的原则面向社会公开遴选。

二、遴选范围和数量

本次公开遴选涉及2个街道、1个镇的10个社区,共计30名社区“两委”班子成员候选人组织推荐人选。

三、遴选条件

(一)报名人员基本条件:

1、具有中华人民共和国国籍,具有北戴河区户籍(不含市开发区、北戴河新区托管户籍);

2、拥护中国共产党的领导,热爱社会主义;

3、遵纪守法,品行端正,具有为人民服务的精神;

4、年龄在22周岁以上,40周岁以下(1978年5月31日至1996年5月31日期间出生);

5、年龄在22周岁以上、30周岁及以下的须具有大学本科及以上学历,30周岁以上、40周岁以下的须具有大专及以上学历,军队退役人员及军嫂可放宽到高中文化程度;

6、具有一定组织协调能力,愿意从事社区工作,具有正常履行岗位职责的身体条件。

(二)有下列情况之一的人员,不得报考:

(1)因违反国家法律法规,正受到刑事处罚或刑事拘留、监视居住、取保候审等强制措施的;正在接受刑事审判的;已经批捕、尚未判决的;刑满释放(缓刑期满)的。因嫖娼、吸毒受到行政拘留的。(2)欺压群众、横行霸道、群众反映强烈,涉及宗族恶势力、黑恶势力的。有黑恶行为或与黑恶势力勾结的。(3)参加邪教组织,从事地下宗教活动,组织封建迷信活动的。(4)受到党政纪处分尚未超过有关任职限制期限,以及涉嫌严重违法违纪正在接受立案调查处理的。(5)长期无理上访或组织、蛊惑群众上访,影响社会稳定的。(6)有恶意失信行为被法院纳入失信被执行人名单的。(7)道德品行低劣,在群众中影响较坏的。(8)有拖欠社区集体租金、侵占社区集体资产等行为,造成社区集体利益和群众利益损失的。(9)散布违背党的路线方针政策,参与非法组织和非法活动,制造、传播政治谣言和丑化党和国家形象言论的。(10)不积极协助上级党委政府工作,甚至消极对抗,造成工作失误、信访隐患,甚至引发社会不稳定因素的。(11)患有严重疾病,丧失行为能力,不能正常开展工作等情况的。

(三)加分条件

1、中共正式党员笔试成绩(折合后)加3分;

2、军队退役人员及军嫂笔试成绩(折合后)加3分;

3、取得社会工作者职业水平证书的助理社工师以上级别的笔试成绩(折合后)加3分;

4、在区内各街道(镇)、社区有过1年以上工作经验、表现优秀的笔试成绩(折合后)加5分;

上述分数可以累加,最高不超过10分。

四、遴选程序

(一)发布公告

5月8日至10日在政府门户网站(http://www.beidaihe.gov.cn/)、“浪淘沙北戴河”贴吧、区电视台、社区公示栏等发布遴选信息。


[责任编辑:朱雪蕊]